В начале этой недели состоялось спортивное соревнование, в котором приняли участи представители Последователей Валира, Конклава и Стражей Сарнаута. Хоть небольшой рассказ Влакхира о событиях того дня уже есть, я расскажу немного больше и немного с другого ракурса.
Итак, всё началось близ Молотовки, жители которой вели обычные будничные дела. Влакхир собрал нас, дабы объяснить правила и суть соревнований. Ограничение действительно было, но не такое значительное: нельзя пользоваться зельями в отборочных турах. В качестве главного приза выступила небольшая сумма денег… относительно небольшая.
Скрытое:
показать

Прибыли на место.

Влакхир рассказывает правила.

Гавриил - наш Главный брюзга.
Первым испытанием был заплыв до Гравстейна. Участники: Гавриил и росток Скирка. Как я ни болел за Скирка, победителем стал угрюмый канийскаий маг - всемилюбимый Гавриил.
Второе испытание – кросс до Солёного Озера. В нём приняли участие Таэр и росток Берадила. По пути спортсменам мешали подлые водяники и хищные рыси, которые так и норовили куснуть гибби за мягкие места. Одной рыси удалось ударить Берадила и серьёзно поранить его, но с дистанции его росток не сошёл. До самого конца гибберлинги бежали, но, увы, им не удалось догнать крылатого длинноногого Таэра. Уже на финише Беражила исцелил подошедши недавно паладин Альвар.
Скрытое:
показать

Справа - Берадил. Слева - Скирк. Далеко впереди - Таэр.

Я радуюсь победе Таэра.

Таэр и Альвар опять что-то обсуждают.
Следующее испытание было боевым – охота на грозных сиверийских медведей. В нём приняли участие я и семейка Топоров (единственные представители Стражей Сарнаута, участвовавшие в том событии). Главным условием состязания было – принести доказательство сражения с медведем. Мне вечно не везло, мохнатые мишки то и дело сгорали в моих огненных объятиях, уж очень распалило меня это состязание. В итоге, я не смог принести достаточно подтверждений и потерпел поражение. Выиграл росток Топоров.
Оставалось последнее – большой забег до Каменных Великанов. В нём приняли участие все победители предыдущих состязаний.
После того, как был дан старт, я мигом телепортировался в Молотовку, откуда вёл наблюдение за происходящим. Гавриил сразу же вырвался вперёд, за ним шли Топоры, а последним, как ни странно был быстрокрылый Таэр.
Таэр дышал в спину Топорам, но он совершил страшную ошибку, побежав по более длинному пути, окончательно отстав от остальных.
Скрытое:
показать

Таэр бежит следом за Топорами.
Гонка была окончена со следующим результатом: Гавриил пришёл первым, Топоры – вторыми, Таэр – третьим.
На том Спортивное Состязание и закончилось. Мы сделали памятное фото, подразнили возмущённых нашим присутствием орков, немного передохнули у костра и отправились по делам.
Скрытое:
показать

Групповое фото. Спереди - Альвар, который не захотел фотографироваться, но всё равно я его запечатлел.

Гавриил объявлен победителем. Весь светиться от счастья.

Я у костра со Скирком и Берадилом.